佛陀正覺後2451年/西元2019年

四聖諦佛教會報導

1月19日,中道僧團隨佛長老於龍山寺板橋文化廣場宣講佛教第一經《轉法輪經》——這是 佛陀成就正覺、解脫之後,以憍陳如等五比丘為對象,在人間所說的第一場宣法內容——藉此開啟中道僧團2019年上半年六場次「重現佛道」系列講座,首場講座的主題為〈法源再現〉。


...更多

2018年11月4日,應泰國奈榮寺住持卡拉科特長老之邀,隨佛禪師帶領中道僧團參加奈榮寺卡提那節慶典。今年四月,卡拉科特長老曾帶領泰國僧團來台,參加原始佛教會迎奉釋迦佛陀真身舍利大典,雙方建立友好合作關係;這次中道僧團的參訪,更加深了僧團間的信任和道情。

當天早上午九時許,隨佛禪師一行到達奈榮寺。寺院入口是一所寺辦學校,教導民眾佛法的同時,也教授電腦等實用技能,積極開展公益,回饋社會。奈榮寺內到處都彌漫著喜悅的節日氣氛,人們穿著節日盛裝,臉上布滿了笑容,從泰國各地前來參加僧團結夏圓滿的慶典,據估計當天有近千人參加。


...更多

四聖諦活動報導