佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道僧團應邀出席泰國奈榮寺卡提那節慶典

中道僧團應邀出席泰國奈榮寺卡提那節慶典

2018年11月4日,應泰國奈榮寺住持卡拉科特長老之邀,隨佛禪師帶領中道僧團參加奈榮寺卡提那節慶典。今年四月,卡拉科特長老曾帶領泰國僧團來台,參加原始佛教會迎奉釋迦佛陀真身舍利大典,雙方建立友好合作關係;這次中道僧團的參訪,更加深了僧團間的信任和道情。

當天早上午九時許,隨佛禪師一行到達奈榮寺。寺院入口是一所寺辦學校,教導民眾佛法的同時,也教授電腦等實用技能,積極開展公益,回饋社會。奈榮寺內到處都彌漫著喜悅的節日氣氛,人們穿著節日盛裝,臉上布滿了笑容,從泰國各地前來參加僧團結夏圓滿的慶典,據估計當天有近千人參加。

慶典開始前,卡拉科特長老與隨佛禪師進行了親切的交流,並介紹認識其他受邀長老,大家相談甚歡。隨後,僧眾一起瞻禮佛陀舍利塔,緬懷偉大的導師佛陀,並於塔前合影。上午十點,卡提那慶典正式開始。奈榮寺十幾位尊者高登法座,齊聲誦經祝福,中道僧團也以自己的方式為泰國民眾送上祝福。接著,居士們依序歡喜地供僧植福,供養袈裟以及各種生活必需品,並接受尊者們的祝福,時長近半個小時,虔敬的供僧必獲得富足及滿足的福田。最後,僧俗二眾一起回向,卡提那慶典圓滿結束。

在佛法僧的光明下,來自四面八方的僧團和諧無爭的合作,共謀佛教的未來。原始佛教中道僧團正努力的團結十方的善男子、善女人,大家齊心協力的興隆佛陀的聖教、利樂人間。

原始佛教會廣邀天下關心佛陀的正法,關心佛教傳承的僧俗二眾,大家一起齊心合力、團結合作!