佛陀正覺後2451年/西元2019年

最新內在成長

人與人在偶然的機緣中相逢,在順逆、成敗、得失中相知,在喜樂憂苦與生老病中共度一生,在生命的盡頭互許懷念!

人們盡其一生追求理想與需要,往往在人生的最後,才明白真正可貴的早已在生活中伴隨不離!


...更多

人們總認為「人無遠慮,必有近憂」,所以習慣訂定計劃,妥善分配自己的生活。請問:一個計畫的實踐,是不是一步一步由今天該做的事情做好來達成的呢?

譬如,爬100層階梯,那是在爬上之後,回頭一看,才說爬了100層。往後看,我可以說我爬了多少階,因為那是我完成的,我真正做到的;當往前看,只能說我爬眼前這一階。

我要爬眼前多少階,那是我的「想法」;爬眼前這一階,才是我的「做法」。

生命要做什麼,可以計畫,沒有計劃我們做不成;但是,不要糾結在計劃,不要迷戀於計畫,不要愛上計畫!

譬如,一個年輕女孩子和自己認為不錯的男孩子談戀愛,她計劃戀愛半年...


...更多