佛陀正覺後2451年/西元2019年

僧團活動報導

清淨善來著袈裟,鬚髮自落修梵行

2019年10月13日,原始佛教中道僧團舉行剃度典禮,三位九戒行者於此日正式成為 佛陀的座下弟子。

三位準備出家的九戒行者為了表示堅定的求度決心,當日天未亮,即從北投山下出發,三步一拜的拜到內覺禪林,歷時約三小時三十分。當天原始佛教會的各方法友,也到場觀禮、祝賀,見證 釋迦佛陀座又增添三位「勤修梵行,弘揚正法」的僧人。


...更多

2019年10月17及20日兩天,13日在中道僧團出家的三位新戒子,跟隨中道比丘僧團和尼僧團,分別至北投市場及士東市場,親身體驗托缽的出家生活。

17日上午八點半,僧團低調出行,隨佛長老帶領中道僧團的法師們,在八戒行者陪同之下,由中山路北投公園露天溫泉附近出發,經北投溪木道林中小徑,一行人默默無聲但步履莊嚴的緩緩前進。

位列於托缽隊伍中的新戒子們,專注看著前面人的腳步,沉穩莊嚴地亦步亦趨,就像走在自己所選擇的人生路上,一步一步朝著光明的人生方向前進;而走在前面的人同樣要走好,如是,方能代代相傳。


...更多