佛陀正覺後2454年/西元2022年

福祐人間——釋迦佛陀真身舍利入臺二周年

福祐人間——釋迦佛陀真身舍利入臺二周年

2018年4月,原始佛教會中道僧團迎請 釋迦佛陀真身舍利入臺永住,至今已滿兩周年。在值得紀念的時刻,本會為配合政府的防疫工作,並未安排讓十方大眾現場禮敬的紀念活動。僅以去年由中天綜合台【點亮新台灣】所錄製的影片《中華原始佛教會—回歸佛陀本懷 佛陀遺骨重現人間》供十方大眾回顧,請大家透過影片共同來緬懷 佛陀的慈悲與功德。

——中華原始佛教會全體法工 合十

【簡要說明】

1898年,英國人william Claxton Peppe(佩沛)帶領考古團隊在佛陀的故鄉「古迦毘羅衛城」所在地的「比普羅瓦佛塔」,挖掘出 釋迦佛陀真身舍利。歷經國際各方考古學界的縝密考證之下,證實是 佛陀的真身舍利,無庸置疑。

2018年4月,原始佛教會中道僧團迎請供奉在斯里蘭卡的部分佛陀真身舍利入臺永住,這份舍利將在我們全世界的華人保護底下世世代代傳承,這是屬於全世界華人的共同福份。

※影片來源:中天綜合台【點亮新台灣】中華原始佛教會—回歸佛陀本懷 佛陀遺骨重現人間,由點亮新台灣&看見真台灣 影音館發布。https://youtu.be/w3Wt7OTK1K0