佛陀正覺後2456年/西元2024年

正覺的生涯規劃 2-3-5 環境重整:好事、好人、好心情

隨佛尊者開示 :2. 正覺的生涯規劃 2-3. 正覺的生涯規劃 2-3-5 環境重整:好事、好人、好心情

正覺的生涯規劃 2-3-5 環境重整:好事、好人、好心情

隨佛禪師

「做好事,跟做好事的人在一起,就有好心情,這就是最好的生活規劃,最好的環境。」

第五,環境重整。環境,很多人想移民對不對?我現在住的環境不太好,我要移民到澳洲,移民到紐西蘭,移民到英國,移民到上海、北京,或者移民到西方極樂世界。Ok,我告訴你,你移民到哪裏我都沒有意見。但是最重要的是什麼呢?

我認為最好的環境是什麼呢?好事。記住噢,不是好房子,不是好花園喔。如果我們每天生活能規劃每天做好事,那就是最好的好環境。好事、好人、好心情,這就是最好移民的環境。懂不懂?好事、好人、好心情。

諸位,當你現在、此時此刻,做好事,講好話,跟好人在一起,有好心情,恭喜你,你已經往生西方極樂世界。明白沒有?這就是現實。所以,不要等死後才移民西方極樂世界,你每天就要懂得,好人、好事、好心情,那不就好了咩?對不對?

做好事,跟做好事的人在一起,就有好心情,這就是最好的生活規劃,最好的環境。

本影片擷取自2014年04月05日,吉隆坡南洋商報舉辦的講座,講題:正覺的財富觀與生涯規劃。由中道僧團導師 隨佛長老開示。