佛陀正覺後2451年/西元2019年

大年初六,中道僧團托缽行,法界平安慶吉祥

大年初六,中道僧團托缽行,法界平安慶吉祥

2019年2月10日,大年初六,菩提伽耶内覺禪林舉辦「托缽淨施」體驗活動,活動地點在天母士東市場附近。

當日上午九點,隨佛長老帶領中道僧團法師,在八戒行者、原始佛教會法工的陪同之下,由德行東路一巷口出發。隊伍的前方有法工高舉著「只接受食物、不接受金錢」的牌子,僧團師父們步履莊嚴的緩緩前進,民眾看到威儀莊嚴的僧團托缽,立即趨前誠心歡喜供養蔬果素食放入師父們的缽中,隨佛長老對供養者一一給予祝福。

僧團托缽行列,從巷口一路進來,由於供養者眾多,僧團行進速度緩慢。有些民眾專程從遠地趕來供養,恭恭敬敬的將精心準備的食物放入師父們的缽裏,歡欣踴躍;有正巧經過的民眾,感動於莊嚴的場面,在得知僧團不受取金錢,只受取食物之後,讚嘆不已,趕緊購買食物上前供養;有位保全先生幾乎將某包子店的素包子掃光用來供僧;不論是外籍女士或是終於圓了供僧心願的女眾,也都歡喜的成就供僧功德。

隨行的法工發送結緣品給往來民眾,並且說明如何法如律供僧,藉此讓民眾更加了解中道僧團與原始佛教會。

僧團托缽隊伍,將近11點才行至士東市場之內,市場的攤商們紛紛誠心供養,不過片刻,每位師父的缽內即被食物裝滿。托缽淨施活動,約於上午11:30圓滿結束。

僧俗二眾回到禪林,留守禪林的法工早已備妥熱騰騰的飯菜。供養僧團之後,法工們歡喜用齋,彼此分享活動心得,對於能夠參與此次的托缽淨施咸感有福。隨佛長老曾經開示過:「行善的福德是有漏,輾轉增慧的功德不會有漏!」大年初六,中道僧團托缽行,法界平安慶吉祥,此行功德圓滿。