佛陀正覺後2451年/西元2019年

初一禮佛祝聖、初四圍爐法談,歡喜過好年!

初一禮佛祝聖、初四圍爐法談,歡喜過好年!

2019己亥年,除夕當天恰逢立春節氣,內覺禪林和戒場的櫻花綻放繽紛,桂花和玉蘭花的幽香隱隱飄盪。為了迎接新春的到來,禪林特別布置一番,雅致插花、俏皮氣球、書法對聯以及大紅燈籠點綴,充滿濃濃年味,禪林內一派溫馨祥和。

新春期間內覺禪林開放,十方僧俗皆能上山禮佛祝聖,植福過年。正月初一的早晨,山門剛打開,就有法友上來,像回家那麽自然。正門入口處奉著前一晚熬煮的桂圓紅棗薑茶,法友喝茶吃菓滿心幸福,相互歡喜問候新年好。

法友們前往大殿,虔敬的禮敬 釋迦佛陀真身舍利,供燈植福,並且用心的寫下「立意卡」,表明自己新的一年努力的方向和重點,正所謂「智慧開新元,世界迎春天」!

為了增添過年的歡樂氣氛,師父們特別在長桌活動區準備了長老的法語拼圖,法友們熟記長老的法語,一時之間拼得不亦樂乎。至於小小法友們則是追前逐後,嘻笑玩樂好不快活。不禁讓初次到訪的法友脫口而出:道場感覺好溫馨啊!有些法友待在大殿靜坐,與 釋迦佛陀真身舍利同在一個空間,享受著與 佛陀如此親近的美妙時刻。

正月初四,臺北臺中臺南各地法友歡聚到臺北內覺禪林,供燈禮佛,聆聽師父的開示,也為2019年原始佛教會第一期法工營拉開序幕。

這日是法工營的訓練,同時也是初四圍爐,僧俗法談的溫馨時刻。法友自動自發的加入大寮的工作,眾人一起動手張羅,很快就備妥豐盛的食物。圍爐時刻,法友們話匣子打開,天南地北的聊天,場面熱絡溫馨;與善友相聚,眼前色香味俱全的美食似乎更加可口了。

大師父特別為2019年撰寫的法語:萬象逢春開新元,一門祥和賦懷瑄,百折千遶不為困,群英終須迎真詮!讓我們高喊:2019,我們來了,將創造一番新氣象!