佛陀正覺後2454年/西元2022年

正覺的財富觀與生涯規劃

正覺的財富觀與生涯規劃

隨佛禪師

本書是隨佛禪師根據原始佛教的觀點,教導信士如何以「因緣的智慧」經營、運用財富,如何規劃生涯,並且點出最好的生涯規劃是「規劃現在」。

第一單元:正覺的財富觀

善知曉有形、無形的財富;財富要取之有道,用之有道,重在「用」與「能用」,貴在「開益」與「分享」。

第二單元:正覺的認識

「正覺的認識」即是「因緣的認識」;隨佛禪師用十二個精闢要點,闡述如何能夠讓自己平安,又能利益別人的智慧生涯規劃。

第三單元:正覺的生涯規劃

最好的生涯規劃是規劃現在,不是規劃將來,這需要如實「認識現在」,進而「重整現在」。「重整現在」包括七大面向:認知重整、需要重整、情感重整、行為重整、環境重整、人際重整到生活重整。

本書直指人們的思考盲點,幫助我們從重於追求擁有、期待完美、獨攬獨享、著重結果,以及習慣批評、比較輸贏的方式,轉變成樂於分享、接納不足、重視過程及懂得欣賞他人及合作、體現「活在現在,努力現在,接納現在,無憾現在」的正覺人生。

Google Play 圖書

PDF icon 正體版 (1.56 MB) PDF icon 简体版 (1.41 MB)