佛陀正覺後2450年/西元2018年

2018年10月14日高雄禪院法工、法友夏安居供僧

2018年10月14日高雄禪院法工、法友夏安居供僧

2018年10月13日,中道僧團在龍山寺板橋文化廣場主講系列講座的第三場活動,高雄中道禪林法友們一大早就驅車北上準備出席,車上還裝載了大批食材,因為預計隔日將在北投内覺禪林進行夏安居供僧。

高雄法友對於此次的供僧活動相當用心,10月11日週四共修那天先在法覺師姐家辦了一場試煮試吃聚餐,準備供僧當日好好的大展身手一番。

當天下午龍山寺板橋文化廣場的講座結束之後,高雄法友們一行十多人載著滿車的食材到禪林掛單,諦嚴師父看到法友們搬運食材的大陣仗,驚訝的表示:「還以為是要辦禪修呀!」到了禪林一安頓下來,眾人根本無心休息,立即忙著開始備料,從晚上七點一路忙到十點。

隔天早上五點一起床,大夥兒動手準備道地的南部早餐。早齋過後,真功夫拿出來了,全體總動員分工合作,一道又一道的美食佳餚陸續端出來了:有披薩、雪菜水餃、高麗菜水餃、種類多到嚇人的古早味素滷、酸辣湯、蓮子蘋婆木耳湯,以及多樣水果和甘蔗……充分展現了南部人的好客和熱情──不怕你吃只怕不夠你吃。

午齋時刻,眾人恭敬的供僧之後,僧團與眾法友唱起生日快樂歌,為壽星法登師兄和道念小師兄慶生,而後法友們共度歡樂又豐盛的午餐時光。

飯後,大師父特別為高雄法友開示,除了慰勉法友們遠道而來的辛勞之外,還稱讚法友煮的酸辣湯是難得的美味。大師父的真切關懷,讓法友們頓時之間忘記了疲勞。有法友提問:「何謂正念?」長老表示:「務實實際」。以務實實際的態度面對生活,在生活中實踐八正道,勤奮努力。

對於能在僧團夏安居期間成就供僧功德,全賴法友們的齊心合作,共同經歷了美好的經驗。學習原始佛法的學眾,明瞭把握因緣的重要性,在生活中的每一個面向,務實實際,努力經營。

12月15日,高雄中道禪林將舉辦成立5週年紀念活動,竭誠歡迎各地法友屆時蒞臨高雄參加慶祝活動。