佛陀正覺後2456年/西元2024年

法傳中華,利世利民

【法傳中華,利世利民】

法傳中華,利世利民

佛法的真實大用,必在自覺覺他、自利利人,否則佛法有何益於現實人間?

僧伽必需依法依律的度越憂苦,也必要能夠依法依律的利益人間,否則佛法的大用如何具體與實際的落實?

然而,人間總是紛雜,世間總有許多現實上的困難與無奈。佛法化世的大用,如何才能在現實的世間,真正的落實而讓世人得益,則有賴傳承佛法的僧團,發揮度越人間紛雜與無奈的生活智慧。否則,佛法大用無有落實在現實人間的方法,也只能是一種理想罷了!

僧團承 佛陀囑付的在人間傳承佛法,除了必需「依經依律」以外,還要能隨機顯化、應機說法,猶如大乘『普門品』說的「應以何身得度者,即現何身而為之說法」。這不是指出家僧團無有原則,而是說僧團謹守「依經依律」的準則後,還要因時、因地、因人的妥善引導,才能善巧的度過現實人間的困難與無奈,讓佛法化世的大用,真正的落實在現實的世間。

原始佛教中道僧團傳承 佛陀的原說,要在現實的華人世界廣傳法教、利澤世人,豈是容易?可謂:荆棘滿佈,任重而道遠。

隨佛長老常教導中道僧團的僧眾:

僧人在那裏,即是那裏的人,必要利益當地的眾生。平懷看人間,慈心利世人。

感念 隨佛長老傳法中華的艱難,感恩所有護持傳法的僧俗二眾及社會賢達。

佛陀之光普耀中華,正法之利澤庇十方!