佛陀正覺後2456年/西元2024年

吉隆坡中道禪林活動報導──〈李祖霖中醫師義診 望聞問切送愛心〉報導

吉隆坡中道禪林活動報導──〈李祖霖中醫師義診 望聞問切送愛心〉報導

李祖霖中醫師,是馬來西亞中醫界名醫,目前擔任馬來西亞中醫師及針灸聯合總會理事,曾獲傑出老中醫卓越大獎、傑出獅王大獎、愛心天使獎,以及金醫獎等多項榮譽;李醫師常年從事慈善義診活動,廣受許多患者的好評與信賴。

2024年5月4日,馬來西亞原始佛教會十分榮幸邀請到李祖霖博士前來吉隆坡中道禪林義診,為參與的大眾免費施針、推拿以及提供調理的建議。

當天慕名前來的民眾絡繹不絕,原始佛教會的法工們協助安排流程,包括掛號登記、排隊、叫號,以及核對身份等,同時也提供量血壓、測血糖等專業服務。

此次義診,讓人感動的是李醫師一家人全都出動了,李夫人及其女兒皆在旁協助,貢獻她們自身的專業技能。李醫師耐心的為民衆把脈,配合望、聞、問、切細心診斷,回應病患的詢問,而後给予妥善的治療—─包括針炙、拔罐、推拿等傳統中醫治療手法,也開立藥方給需要的病患。李醫師關懷患者用心良苦,實為「醫者父母心」的楷範。

此次義診雖然只有半天時間,卻也來了將近40名的病患前來看診,所幸李醫師團隊經驗豐富,讓這些民眾都得到良好的治療。李醫師不厭其勞,並且為馬來西亞道場的法師、行者與法工們把脈、針炙,讓人實感溫馨。

透過此次的義診活動,民眾不僅獲得良好的醫療,同時也有了一次接觸原始佛教會、道場與法師的機會。這些善因緣,將為原始佛教的開展帶來更多良善的影響。