佛陀正覺後2456年/西元2024年

終生八戒女法集篇 追思短片分享

原始佛教聖教開化錄人物誌-終生八戒女法集篇 追思短片分享

終生八戒女法集篇 追思短片分享

《我們的開心天使──法集師姐》

2009 年1月,法集師姐、法立師姐及法智師姐把隨佛長老、道一法師和明至法師接引到怡保般若岩,也因此在馬來西亞點燃了 佛陀正法的火苗。

「七個小矮人」的組員之一,法集師姐 ,也是最年長的一位;上完了由隨佛長老主法的七日禪後,覺得十分相應,決心在隨佛長老前求受四法皈依,獲取法名為「法集」。

2010年4月18日,在檳城中道禪林道場成立的那一天,法集師姐發願在隨佛長老座下受持為終身八戒女,成為馬來西亞第一位受持終生八戒的行者。

2009年至2014年之間,在這5年裏, 佛陀的正法如雨後春筍,在馬來西亞 從北到南,一共成立了9個道場。每一個道場都留下了法集師姐的足跡,甚至到新加坡弘法,她也義不容辭的要護持僧團到新加坡。由於考量到法集師姐年紀大了,不耐操勞,僧團不讓她去。但是,她總會說:「我不覺得我老啊!」

佛陀的正法在馬來西亞,尤其是開始的階段,不管是財力、物力、人力都不足。個子嬌小的法集師姐,總是全力支持與配合其他法友,一起努力推動正法,從來沒有為身邊的人帶來任何麻煩!她最不喜歡麻煩別人。

我們的快樂天使──法集師姐,有你的地方,就有歡笑!

你那燦爛的笑容、溫暖的擁抱、貼心的關愛;雖然有時說話詞不達意,但您不用說,我們都知道,都能感受得到 ,您是那麼的關心我們,愛護著我們!

在法的大家庭裏,我們一起護持佛陀的正法,一起分享學法的喜悅,互相扶持,互相關愛。

在這段日子裏,我們一起慶生,共享蛋糕的甜蜜;互相祝福,分享生命中的喜、怒、哀、樂,分享人生的歷程。

我們一起探訪殘障院,把生命中的光和熱散發人間。

我們一起探訪原住民,享受奉獻與給予的快樂。

我們一起辦捐血運動,每次都是您去聯絡法友,鼓勵法友們踴躍參與,還不斷的派傳單,甚至連印度同胞也給您拉上來捐血了!

2013 年12 月15日,她到了臺灣內覺禪林修學,安住道場的僧眾與法友都熱烈歡迎法集師姐的到來。適逢冬季,天氣逐漸轉冷,道一法師還親自教授大家手工縫紉披風和圍巾。

從臺灣回來,法集師姐比以前更開朗、更精進修行佛法。

我們敬愛的、至愛的法集師姐 ,我們的開心天使!

還記得您臥病在醫院的第二天,大師父、道一法師、生諦法師、成睿法師,法海師兄、法心、法思都通過連線從台灣為您打氣。法海師兄不斷鼓勵您,當時您已經無法說話,只能向法海師兄比了一個手勢,表示:「 我愛你們!」

法集師姐,我們都愛您,很愛、很愛您!

我們的緣不會斷,我們還會是最好、最好的兄弟姐妹!

願您善生善趣,正向菩提!

原始佛教會 法的兄弟姐妹一同敬悼

在佛陀入滅後2401年,率先參與、護持 佛陀親說之原始佛教,在馬來西亞開教、興教的終生八戒女法集,已經善盡佛弟子的責任,奉獻生命、為教為人助成聖教的開化,生時無憂、死亦無憾的走入 佛陀的光明。原始佛教會終生八戒女法集的功德與貢獻,在原始佛教復教開化的歷史上,長久的記錄下來,將為後世學人憶念、敬仰與學習。

原始佛教會謹誌