佛陀正覺後2449年/西元2017年

隨佛禪師開示各項開示內容

隨佛禪師

原始佛教禪法

於修⾏與生活之中,眾⽣因為不明白⽽⽣起並且執取於各種脫離現實的妄見。而執取於這些妄見則有可能引發困境以及憂苦。 佛陀當年是如何明白?如何離欲妄見的⽣起與執取?如何捨此二邊⽽行於中道?又是如何⽌息憂苦的呢?

隨佛禪師(Ven. Bhikkhu Vūpasama)為華⼈,出生於台灣,修學佛法⾄今已四十餘年。在世界各地創辦「原始佛教會」,是還原、振興已經隱沒約有兩千兩百餘年之原始佛教的法脈傳人。

隨佛禪師遵從「依經不依論」的原則,引據經典。將原始佛教時代, 佛陀教導眾生的禪法「七菩提支」(也稱作七覺分),以及息苦的修證過程「菩提道次第」予以詳細而明瞭的講解及述說。

對於想探明原始佛教禪法(也稱作中道禪法)或是有所疑惑的法友,請點選這裡,十二因緣經法原說開示影片,請點選這裡,您將收穫更多。

網路電視

這是一個資訊發達的時代。 托科技之福,佛法能以更多不同的⽅式呈現,給需要影音資訊的法友們提供⼀個數位平台,⽅便瀏覽以及學習正法。

隨佛禪師弘法多年來出版了許多對外流通的開示影音以及在中華原始佛教會臉書上的許多短篇開示、還有許多中華原始佛教會以及中道僧團的宣法活動、中道僧團法師介紹、法界衛星採訪報導、法友心得等等,十分的豐富。 若是想從影音資訊學習並了解更多的法友們,請點選這裡

原始佛法專論

原始佛法著重於過程⽽並非結果。探究 佛陀的原說與後世的分流與演變則需要歷史的考證以及經典的依據互為照映,才能還原 佛陀教法的原貌,進⽽度越佛教學派教說分歧的迷思。對於佛史探究,歷史考證以及隨佛禪師著作的佛法專論有需要的法友,請點選這裡

隨佛禪師開⽰

「修⾏於⽣活之中,⽣活於修行展開」。隨佛禪師多年來的指導與開示不離「當前」、不離「修行」、不離「生活」。 對正法想更進一步的認識以及開竅的法友,⼀起來看看隨佛禪師怎麼說! 請點選這裡

⼈間佛法

佛陀於人間傳法。也能說,佛法是適用於人與人之間的法。隨佛禪師的開示著重在人間的修行。

「家庭婚姻」、「⽣命態度」、「⼈際關係」「內在成長」,皆是發現困境與度越困境的關鍵所在。 於人與⼈之間⽣活的我們,該如何將佛法的修行應用得上呢?請點選這裡

法語選粹

學習佛法重質不重量。修行的路上,有時難免會感到困惑⽽躊躇不前。這時能讓我們開竅的往往不是長時間的打坐以及大量經⽂的洗禮,而是簡單的幾句話。隨佛禪師將高深的佛法以精簡的法語開示。提醒我們重新發現忽略的地方,進而放下無謂的煩惱與困惑。想知道更多,請點選這裡

活動通告

原始佛教會於世界各地(⽬前是於台灣、⼤陸、⾺來西亞&新加坡、美國、以及澳洲)舉辦相關的活動通告都可以在這裡找到喔! 想知道更多,請點選這裡