佛陀正覺後2449年/西元2017年

四聖諦佛教會報導

2017年下半年,中華四聖諦佛教會舉辦的《佛陀真法之全貌與實用》系列講座,2017年9月9日,第三場講座〈四聖諦之次第三轉──生活之無上等正覺〉,在龍山寺板橋文化廣場如期舉行。當天學眾踴躍入場,期待聆聽中道僧團導師隨佛禪師精采開示。

眾所周知, 佛陀在人間的第一場說法,即是在鹿野苑為五比丘說法。當時珍貴的開示內容,被深深的記憶著,並且記載了下來,成為佛經第一經──《轉法輪經》。在那一場為人間開啟智慧之光的宣法中, 佛陀毫無遮掩、全盤托出他的偉大發現,亦即「四聖諦三轉、十二行」的修證道次第。


...更多

2017年3月21~24日,隨佛禪師與中道僧團帶領原始佛教會法工,前往緬甸仰光,並在護法的陪同下,拜訪仰光近郊多間寺院,推展美國原始佛教會「非營利扶助孤童組織──關懷兒童Compassion for Children」的教務。


...更多