佛陀正覺後2450年/西元2018年

四聖諦佛教會報導

2017年12月27日,正臻及其先生威廉,在母親的陪同下,專程從高雄北上,拜訪臺北內覺禪林。

從正臻一家與僧團師父的親切互動中得知,正臻是留學英國的心理學博士,先生威廉是社會學博士。由於原始佛教因緣觀的教導超越正臻各種過去所修習的心理學理論,遂決定在這次從英國返臺的機會中,懇請隨佛禪師求授皈依 佛陀。


...更多

2017年下半年,中華四聖諦佛教會舉辦的《佛陀真法之全貌與實用》系列講座,2017年9月9日,第三場講座〈四聖諦之次第三轉──生活之無上等正覺〉,在龍山寺板橋文化廣場如期舉行。當天學眾踴躍入場,期待聆聽中道僧團導師隨佛禪師精采開示。

眾所周知, 佛陀在人間的第一場說法,即是在鹿野苑為五比丘說法。當時珍貴的開示內容,被深深的記憶著,並且記載了下來,成為佛經第一經──《轉法輪經》。在那一場為人間開啟智慧之光的宣法中, 佛陀毫無遮掩、全盤托出他的偉大發現,亦即「四聖諦三轉、十二行」的修證道次第。


...更多