2017,我們一起隨正念,隨正見,行正道,自利利他


公元2017年,中道僧團行道人間第二個「十年」的開始。
在過去十年弘法開教的歲月裡,許多僧眾與護法,風雨無阻的伴隨僧團追隨佛陀的足跡,一起將正法的種子播撒在人間;新的弘法歲月即將開始,原始佛教會導師隨佛禪師誠懇感謝過去不離不棄的十方善緣,並祝福大家能夠沐浴正法的光明,在學法的路上能夠更進一步,真正實踐自利利他。

諸位各地原始佛教會的學員,護法,居士,大家新年吉祥。
原始佛教會自2007年開始,在紐約開始宣揚原始佛法。
這幾年歷經美國、臺灣、馬來西亞、新加坡、中國大陸以及澳洲等各地的宣法,逐漸的讓大家知道了佛陀教法的內涵,並且將原始佛法與現實人間的生活,充分的,在不離開佛陀的教導,不脫節人生現實的生活,不與現實社會脫節的情況底下,提出了以原始佛法為主的緣起四諦的「人間佛教」。

短短的十年之間,我們大眾一起,僧俗和諧的將佛陀的教法,依佛教史獻:經藏、律藏、論藏的研究,予以還原佛陀時代的經說教導,並且將佛法如何運用在現實人生,也充分的指正出來。
我們的路還很長,我們需要努力的事還很多。

但在這裡,我想告訴諸位,中道僧團、原始佛教會,如果對佛教有所貢獻,那這都是我們十方僧俗二眾大家共同努力的成果,這些功德、成就應該是歸於僧團,歸於十方學員、護法、善信的努力;那麼如果有任何的不當、不妥,我願意將這些歸為我隨佛一人。

在2016年末,2017年初,很歡喜在2016年的7月開始,我們有長達半年的宣法,給予臺灣,中國大陸,馬來西亞,各地許多常年一起學法的法友,更進一步了解佛陀教法的真實內容,在新的一年,我們中道僧團與原始佛教會,將會與大家手牽著手、心連著心,繼續努力於聖道的弘揚,正法的顯現,以及現實人間的開展。

最後,我感謝僧團所有的僧眾,感謝他們的付出與努力,感謝我們原始佛教會所有的法工,學員,善信護法,大家的支持,有你們的努力,有你們的支持,我們才能將興隆正法的路走得更好。

感謝十方大德善信直接間接的關懷我們所做的一切,有你們的關懷,我相信佛教會更有希望,社會會更光明。我們更有機會在短暫的一生,為人間做出點可貴的貢獻。

感謝大家,深深的祝福諸位,在新的一年能夠道業增長,福祿增上,家庭平安,身心健康。

我們一起隨正念,隨正見,行正道,自利利他,祝福大家。

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 隨佛長老開示. Bookmark the permalink.

Comments are closed.