【五陰世間 ── 媽媽的不完美禮物】

當人們懷抱這種「完美的期待及欲求」,面對因緣表現的世界,必定要面臨失望、挫折及苦惱,遂產生厭離現實的極端心理。

此時,處在現實的人生,大多是揮不開心中「完美的期待」,處處感到「不完美」,既不以為然,也不滿意自、他的表現!陷在失意、厭倦、逃避及否定現實人生的困局。

滿足、幸福!必定成為一種遙不可及的夢!

拋開「完美的期待」,遠離厭離現實的心結,努力於當前的過程,驀然回首,發現原來已在無比幸福的生活中。這不也是生活的息苦、解脫嗎?

──本段文字擷取自中華原始佛教臉書隨佛禪師開示內容。

※教學影片取自youtube:www.youtube.com/watch?v=9-fzWhd6j_o

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 隨佛長老開示. Bookmark the permalink.

Comments are closed.