【善知識語──善極天佑】生光比丘 講述

生光比丘 講述
4
近年來與法海接觸相處,深感法海是位了不起的人,是平凡中的不凡者!法海居士是「中華原始佛教會」的忠實法友,其為人樂天安命,樂善好施,恭敬三寶,平易近人,似乎與任何人相處皆無有距離之感。尤其是法海接觸和學習了原始佛法之後,人生觀更是大幅度的轉變,煩惱變得越來越少,生活過得越來越好,對待生命寬謙柔和,對周遭所發生的一切抱持著感恩和學習的態度。

事實上,法海本身的健康狀況並非良善,三天兩頭就得到醫院檢查身體,由於經常出入醫院,對醫院的環境也就十分熟悉,有時會聽到法海自我調侃的說:「病院就像是我家的灶腳!」

最近,法海分享一則真實故事,很具啟發性。原來法海有一位認識多年的朋友,兩人經常往來,這位友人平日的待人處世還算通達,身體的狀況與氣色看起來都很正常。一日,這位友人因身體感到不適就到醫院做檢查,檢查報告出來,醫生竟然告知他是癌症末期,估計生命只剩半年!這位友人面對突如其來的打擊,內心始終無法接受,終日在不甘、焦慮、恐懼中度過,與未知得病前判若兩人!三個月過後,這位友人提前過世了。法海分享這則故事的啟發是:「生命的長短無法掌握,但是生命的品質可以經營,人生別為了突發事故的發生變得無法正常生活,更別為了世間無法掌握的事而糟蹋了生命的品質。」

法海學習原始佛法及接觸中道僧團之後,一直用心的護持著中道僧團弘法利眾,生光為表達對法海的感謝,特意依個人對法海的認識與實際狀況,抒寫了一首名為「善極天佑」的詩偈予以祝福。

善極天佑
法雨甘露滌塵惱,海天無垠暢舒心;
平易樂施廣善緣,安喜念護三寶恩;
福德薰天神祇佑,壽增綿延轉命身;
康寧恙消體復健,泰來否去再逢春。

衷心祝福――法海平安,福壽康泰。

‪#‎中道僧團‬ ‪#‎中華原始佛教會‬ #中道僧團 ‪#‎無常‬

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 中道僧團開示. Bookmark the permalink.

Comments are closed.