【雙溪大年禪林一家一菜暨佛法開示報導】 引頸期盼 隨「佛」而行

8f667b87-6389-470c-9107-c3f5961b77ec
  2014年12月5日,是雙溪大年中道禪林供僧暨大眾宣法的日子。一早,法友們從各處陸續抵達禪林。

  正當法工與法友們忙碌準備之時,道場外傳來一陣喧嘩,有人說是僧團乘坐的車輛到了禪林,法友們即刻放下手上的事務向外奔去,準備迎接僧團到臨。怎知竟然擺了個烏龍:那輛傳說是僧團搭乘的私家車,只是附近居民的座駕。

  不久,師父們終於抵達禪林。一番噓寒問暖後,大眾在長老的帶領下,虔誠頂禮莊嚴的佛像。接著,隨佛長老對大眾進行宣法課程。

  雖然隨佛長老弘法行程的安排是非常的緊湊,無法常到雙溪大年宣法,但是長老很關心雙溪大年法友們的學法近況,並不會讓雙溪大年的學法進度落後於其他道場。因為長老與僧團不斷的與各地道場連線教學,加上有出刊《正法之光》雜誌、電子報、臉書、網站視頻……等多媒體管道,確保各地道場的學法進度一致。因此,長老勸勉大家要用功精進學法,才能跟上僧團與教會的腳步。

  上午宣法結束,法工們端出兩個蛋糕,慶祝雙溪大年道場成立二周年。當隨佛長老在大眾的歡喜祝福中切完蛋糕,並發表感言後,法友們依序端著自製的美食佳餚,虔誠的在道場前的路旁,靜靜等待師父們托缽接受供養。大夥兒攜家帶眷參與供僧,歡喜的將食物放入師父們缽裡,內心好不歡喜!

  午齋後,法友們至禪堂繼續聆聽隨佛長老精彩的開示。長老提及許多人當前的生活並不是困境,而困境大多是在個人的心境;若有心境則有困境,多數的困境是因為心境太多。

  隨佛長老說明:想要度越困境是需要用智慧做事與做人。談做事!大家應先仔細觀察自己,先看現在的能力可以做什麼,而不是做理想的事;做人!不需要所有的人都喜歡自己,只要有適當的人喜歡就好。應當在生活中務實、實際,做當下可以做的事,說當下可以說的好話。

  什麼是最好?今天最好!現前最好!

  做當下,必不會失望與沮喪,沒有猶豫,才能有正面的力量讓生活更好!只要隨「佛」而行、認真實踐,必然會讓生活更好,困難更少,遠離煩惱!

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 臺灣活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.