【2014年澳洲雪梨七日禪修營報導】 莫大的助緣

e47b7ccf-1bc2-48f2-9792-70eaaee05ecc
5f7b044c-558d-4d31-bc94-ea35e3686813
  2014年10月17日,隨佛禪師帶領中道僧團的法師們,蒞臨澳洲新南威爾士州市郊的忘憂村中心,主持七天的禪修。

  這個中心的環境清幽,環山繞水,伴隨鳥語花香,是一個讓人遠離煩擾、沉澱身心的好地方;再加上禪修期間的氣候清爽,法友們都覺得這次禪修的因緣真是太棒了!

  參加禪修的法友都非常珍惜這次禪修的好因緣,都很認真、精進的用功;同時,也非常配合法工的安排,所以禪修的進程都非常順利。更幸運的是,學員們幾乎天天都能輪流和隨佛禪師和道一尊尼個別小參,請教禪修上的問題,這對法友禪修的學習,真是莫大的助緣。

  此次禪修,隨佛禪師為學眾們開示和指導「四念處」的禪觀法。禪師依據《相應部》和《相應阿含》第一次結集的經文記載,開示禪法的內容和指導禪修。在禪師詳細講解後,大家都恍然大悟,原來「四念處」禪觀法其實就是「十二因緣」禪觀法的內容,只是 佛陀用不同方式來表達而已。

  禪師還講解了正確的禪觀法所具備的特質,幫助大家了解和掌握實修時的要點。此外,禪師還更深入的為學員講述人們在做抉擇時,身心因緣的現況如何發生,了解人們對現況的錯解和造成情感的錯置,如何造成我們在生活裏許多抉擇的困擾和煩惱!大家才發現生活上的許多煩惱原來是如此產生。學員們都非常感恩禪師的教導,讓自己體會到 佛陀的教法原來是這麼務實、實際。

  美好的時光都會讓人覺得時間過得很快,七日的禪修一晃而過,法友們都收獲滿滿,對未來的修行道路該如何走下去,有了更加明確的方向。學員們都深信,只要方向和方法正確,修行的路會越走越寬廣,心裏會越來越踏實。佛法的智慧必能讓大家「困難更少、生活更好、遠離煩惱」。

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 澳洲弘法活動. Bookmark the permalink.

Comments are closed.