【2014年卡提那法慶報導】佛陀歡喜日 僧俗共法喜

  連續幾日的滂沱大雨終於停歇。一大早已雲散天青,草木滋潤、鳥舞蟲鳴,大地歡喜的慶賀著卡提那法慶的到來。臺北內覺禪林門口高掛的佛教旗幟亦隨風高揚,引領著十方信眾前來祝賀僧團,並同霑法喜;散佈在世界各地的法友們,也早就守候著網路的實況連線,同步歡慶。

  慶典開始,大師父領著眾師父們莊嚴的依序步入佛堂,並於佛前引燈,一一傳燈給每位師父,恭敬的禮敬 佛陀。接著由信眾們點燈禮佛,佛堂裏閃耀著一片燈海光明、酥油香溢。

  僧團接受居士們供養後,大師父開示:「遙想2446年前, 佛陀於廣袤的恆河平原正覺、度眾,開啟了由僧團一代代傳承下來的寶貴文化訊息,那就是尊重、和平、包容並且自覺的人生態度。著眼現今或歷史上其他為著狂熱信仰而帶來的宗教迫害,佛教的溫和與包容,在眾多相互傾軋、水火不容的信仰衝突中,帶來了平和與緩衝。在原始佛教的內涵裏,不期待聖靈救贖、不依宿命業報決定,而是以一份務實、寫實、真實的生命態度找到信仰指導。這在多元發展的佛教內部至為重要,即便放眼整個人類生態,亦是不可或缺的文化元素。」

  僧團師父們在經過三個月雨安居的和樂共住,依法依律的精進修行後,更顯德行高尚、道心堅毅。前來祝賀的信眾們,也莫不由衷的為師父們的精勤修持而歡欣不已。
0d32ecc3-c1f4-4713-97ba-823e2ea51390

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 臺灣活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.