【2014年臺灣法工營活動報導】為法付出 邁向光明人生

  2014年10月10日及11日,臺北中道禪林舉行兩天的原始佛教法工營。充滿熱忱的法友從各地聚集到禪林,平日寂靜的道場一時之間熱鬧了起來,彼此問候聲不斷,到處充滿溫馨與笑聲。

  法工營一開始,中道僧團導師隨佛長老談到,成立四年多的原始佛教會,不間斷的密集弘法行程。從史獻、經說考證,出版書籍、雜誌,到各項佛法課程的進行;從舉辦禪修、講座,到電子報的出刊與臉書的分享,乃至對美東、美西、馬來西亞和新加坡,已持續六年的每週視訊遠距教學…等等,一直以來都在有限的弘法資源及人力下同心協力,以極高的效率,將 佛陀教法向世界各地傳播。這背後的推動力,正是那份用生命為佛教奉獻的情操!對於今日的成效,長老仍將所有成就歸於這數年來法師、法工及護法居士無私的奉獻,並對大家的努力表示感謝。

  擔任原佛會的法工,一方面必須先耕耘、利益自己。除了深入佛法,在生活上加以實踐,還要憑智慧及良知,活出對生命的珍惜,作為提昇人品內涵及開展人生的資糧。另一方面更要護持三寶,為 佛陀、佛法及僧團,為利益眾生而當法工,方能福慧雙修。

  信念一致、同甘共苦、團結無分之中道僧團,依經依律建立原始佛教傳承,並以息苦利世為宗旨。為了讓法工們更清楚的理解,長老在《正法之光》第四十期中,對「佛法在國家、民族的定位與功能」有相關的撰文,並在此為大家做更具體的解說。期勉法工們能團結一致,堅執原始佛教之道風,維護法脈之傳承。

  法工分組後,分別由指導法師帶領做各項工作研討。當法友分享及心得交流時,長老仍適時提示重點,開解疑難並給予教導。

  在僧團協力推動與教導下,立意成為法工的法友,在各段課程中時有智覺的體悟,猶如在佛法中找到新生命的新人。課程中還穿插一些頗具啟發性的活動課程,更讓法工們活力滿滿、笑顏逐開。法工們都有個共同心願:透過為法的付出與實踐,走出新的人生,給人間帶來佛法的光明。
180d33bd-d32e-4b7c-8be1-ac30f92340ae
a7bb0c74-c4b6-4d98-a5c5-c26889f3b1ac

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 臺灣活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.