【雙溪大年禪院衛塞節暨勞工節暨慶典報導】感恩、憶念、祝福「衛塞節暨勞動節」慶典

【雙溪大年中道禪院05月01日訊】

  吉打州雙溪大年中道禪林的衛塞節慶典,為了方便法友們參加,日期就選在了5月1日勞動節的假期。當天上午9點,中智尊者帶領大眾莊嚴齊聚會堂,向 佛陀恭敬頂禮後,敬頌三寶歌。接著尊者於佛前引燈,並將燈火傳交給法友,承接的法友則手捧燈燭恭敬禮佛再接續傳遞,直到最後由法工長代表大家獻燈供佛。傳燈,即象徵僧團從 世尊承襲了寶貴佛法,並將之傳布於世,而我們每個人都有責任讓正法的法燈傳續久遠。

  完成傳燈的法友,即次第有序的跪於佛足前,以虔敬的心進行浴佛足儀式。當我們恭敬的用瓢舀水,沐浴那雙曾經為度眾而遊行萬里的佛足,在憶念偉大的人天導師同時,也願盡此一生隨佛而行。

  敬誦皈敬「佛法僧戒」文,以及「轉法輪經」之後,我們以一家一菜供僧。接著中智尊者說法開示,讓大眾瞭解並認清佛教與一貫道的區別;同時引述經典,談到給孤獨長者教導眷屬、僕役皈依三寶,守持五戒的故事;還不忘勸勉大家依循 世尊的教說,正向菩提正道。

  由各地法友在檳城中道禪林錄下的這首「菩提心」,配上了祝賀詞之後相當感人,當影片一播出,現場頓時洋溢著滿滿的溫馨。感懷二千多年來佛法的傳承,度化了無數苦難眾生,我們唱出「感恩的心」,表達對 佛陀與僧團的感謝。

  一年一度的衛塞節慶典,就在大家充滿法喜的臉蛋,所留下又活潑又陽光的大合照中圓滿完成。感念原始佛教為這片土地所作的一切,讓佛法在此綻放光明。祝願法輪常轉,正法輝耀如日、人天興隆!
802a78d3-15a9-49e2-a262-af38b2af4a02

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 活動記錄, 馬來西亞活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.