【2014年4月26日 紐約中道禪院衛塞節法慶暨一日弘法報導】

  有鑒於隨佛長老於4月27日回台灣,紐約中道禪院提早舉辦衛塞節法慶。法慶於26日上午9時,在大眾齊聲高唱《三寶歌》後,正式掀起了序幕。隨即,長老領眾歸敬四法、恭誦《轉法輪經》、佛前點燈、浴佛。大眾亦依次虔誠的在佛前供燈、浴佛。

  儀式完畢后,長老即闡明衛塞節的來源,及點燈、浴佛的意義,並道出當年在美國弘法的艱辛點滴。緊接著,道一尊尼和生觀法師發表各自的感言。幾位法友隨後也發言,感謝長老多年來的弘法及對美國法友的關心。

  下午時段,長老開始宣法。長老語重心長的提醒法友,不要做宗教的奴隸,不要因為宗教的繁文縟節而將自己陷入煩惱之中,導致家庭矛盾。長老表示,生命的覺悟比宗教信仰更為重要,生命的覺悟得靠自己,人才是重點!

  這一次的法慶,共有四位新法友求受皈依。其中有兩位是母子,另兩位則是朋友相約到來皈依。場面好不溫馨!

  講法結束後,長老解答了一些年輕法友的疑問,並鼓勵他們積極學法,不要把精力、體力浪費到無用的思慮上,要專注于當下的事,少思慮,多做實際的事,給生活帶來正面能量。

……(觀賞短片)

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 活動記錄, 美國活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.