【檳城中道禪林四周年慶典報導】 遠方法友匯檳城 共襄盛舉周年慶

【檳城中道禪林04月20日訊】

  檳城中道禪林於2014年4月20日舉辦四周年法慶。當天約有百多位法友參與盛會,其中有來自吉隆坡、怡保、威省、雙溪大年等各地的法友一同熱誠的支持、參與,表達對檳城禪林的衷心祝福。

  司儀為法友們介紹節目的內容後,大眾同聲高唱「三寶歌」,周年法慶活動掀開序幕。 中智尊者將手中點燃的燈燭傳給接燈的法友,以傳燈方式來表達 佛陀的法脈「燈燈續傳、照耀十方」。接著,法師帶領法友們向前供燈、禮聖及誦經。

  隨後,大眾恭敬聆聽隨佛長老在紐約為慶典預錄的影音開示。 長老詳細述說了四年前因為法忍居士的一個心願,以及法澂居士的發心,還有幾位法友的護持之下,檳城中道禪林才創建起來的點滴過程,並提醒檳城法友勿失當初學法的初發心與熱忱。

  接著,中智尊者與大眾分享在隨佛長老座下出家以來的心路歷程。怡保代表法慧師兄、威省代表法直師兄、雙溪大年代表法予師姐、檳城代表法澂師姐、法才師兄,也都與大家分享了學習原始佛法的感言。

  周年慶播放了檳城中道禪林成立四年的影片,畫面在螢幕上一張一張的掠過,呈現出過往許多可貴因緣的點點滴滴。用齋前,中智尊者與各地代表同切慶祝蛋糕,如隨佛長老所說:「切蛋糕的意義不是要分開,而是要你我一起分享。」

  此次活動,除了慶祝檳城中道禪林成立四周年以外,也讓法友們有了多一次相聚的因緣,共聚一堂分享法的喜悅。
_.52 copy

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 活動記錄, 馬來西亞活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.