【2014年4月19日-20日 麻州二日弘法報導】

  續哥倫比亞大學講座後,隨佛長老於麻州普賢講堂進行了二日的弘法。2014年4月19日上午,長老講述了印度的佛教發展史。簡要地介紹了佛教的流變與遷移。長老緊接著依循著因緣法的現觀,陳述人世間的苦有什麼,即苦諦如實知。長老用幽默的方式,指出了我們修習佛法的重心,並不是一個宗教的精神寄託,而是息止現在的苦。

  下午時段,長老運用許多的比喻,幫助大家了解 「我見」與「常見」的形成過程,從而明白 「我見」與「常見」與這個世界的真實有非常大的出入,但我們的認知系統卻很容易形成「我見」和「常見」。

  4月20日上午,長老開始講演開示了十二因緣法中的「愛、取、有」,並舉了許多的日常生活中的例子,幫助大家了解經法中的「愛」、「取」、「有」,實際上說的是什麼。

  午後的時間,長老講解了關於第三種的緣起。接著詳細的講解了「小我」、「大我」和「空間」的常見是如何形成,以及人們的苦,是在哪裏產生。弘法結束前,長老用很幽默的話來闡述遊化生活的「樂趣」及智慧。兩日的弘法,就在歡樂的氣氛中結束。

……(觀賞短片)

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 美國活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.