【阿喇白沙羅禪院啟用法慶暨宣法報導】 原始佛教在大馬的發展

【阿喇白沙羅中道禪院04月06日訊】

  2014年4月6日是阿喇白沙羅中道禪院的啟用法慶,這是馬來西亞原始佛教會所成立的第九個共修道場,特地邀請原始佛教會導師隨佛長老、明至尊者、中智尊者和度明尊者前來主持慶典。

  典禮在上午10點開始,由道場原屋主黃居士的同修辛居士在佛前代表供燈,接著大眾同唱三寶歌、禮敬「佛、法、僧、戒」、並恭誦「轉法輪經」。

  觀賞過中道僧團在馬來西亞弘法的回顧影片後,想到這段相當不易的路程,長老首先感謝這五年來各地法友的真誠支持,並對黃居士夫婦無求、無私貢獻道場,這份對中道僧團的信賴之誠,讓正法得以度化此地眾生而感欣慰。因為對佛法的堅定心,對 世尊的崇仰,對苦難眾生的關懷,是從未動搖過,才能堅定支撐著讓聖教不衰、利樂人間的信念。其實,人們的問題不在信仰宗教,重點是如何在當前人生過得更好,困難減少並遠離煩惱,這樣,佛弟子才有真正的受用,並在人間昌盛起來。

  辛居士及五位法工代表,將道場鑰匙呈獻給僧團時,現場掌聲不斷,一百多位法友見證了此時此處的殊勝發心。 佛陀正法如同法雨甘露,即將潤澤阿喇白沙羅這方土地的人們。

  在長老的祝福及十方讚頌聲中,完了成揭匾啟用儀式。切蛋糕時,長老勉勵我們:當傾生命之力在法中受益,並在家族裏點一盞長明燈,令正法常明不滅、傳續久遠,利澤蒼生。
_1.2 copy

_2 copy

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 馬來西亞活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.