【南洋商報弘法報導】 正覺的財富觀與生涯規劃

【南洋商報報館04月05日訊】

  2014年4月 5日的晚上,隨佛長老在馬來西亞吉隆坡南洋商報視聽室舉辦了一場主題為《正覺的財富觀與生涯規劃》的演講,吸引了200多人參加,現場座無虛席,其中包括了一些從未接觸過原始佛教的一般社會大眾。長老以三個部份來展開此次講演的主題:(一)正覺的財富觀,(二)正覺的認識,(三)正覺的生涯規劃。

  首先,長老從十個方面來解釋什麼是正覺的財富觀。一開始即說明:賺錢是一個人的品德,用錢是一個人的慾望,賺錢和花錢都需要智慧。學習佛法不是要大家都來當窮人,只是在賺錢時要取之有道,不能違法法律。況且只賺不花,錢就沒有體現它的價值,守財奴也是貪婪的體現。當花錢成為一種與人分享的模式,就會帶來和樂的人際關係,使你得到比擁有錢財更多的富有。當然,若是能離苦息憂,讓生活更好,煩惱更少,遠離苦惱,這就是最勝的財富!

  其次,隨佛長老又從十二個要點來說明什麼是正覺的認識。接著又提出了七點正覺的生涯規劃:即是我們需要重整認知、需要、情感、行為、環境、人際和生活。長老強調「最好的生涯規劃是規劃現在」,不要脫離現在去規劃,不要憑著慾望去規劃,不要做不必要的規劃。

  最後,隨佛長老以「活在現在,努力現在,接納現在,無憾現在」作為這場開示的結束語。(本文課程大綱)

◎隨佛長老於2014年4月5日於南洋商報《正覺的財富觀與生涯規劃》的精彩演講,日後將會製作成DVD流通,廣結善緣。
_.43 copy

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 馬來西亞活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.