【澳洲弘法點滴】【澳洲年輕學子前來供僧】

au_201310_02

  自從文宣組發佈了僧團跟隨佛長老,將在十月下旬首次前往澳洲雪梨弘法之際,台中法工長法恩,積極鼓勵在雪梨(Sydney)半工半讀的小兒子Abel,一定要把握此次機會好好親近僧團,並且盡「地主之誼」,代台中法工及母親關心、照顧僧團及長老。個性敦厚、善良的Abel在今年假期曾回到台灣,在台中禪林參加過幾堂週二晚間課程,聆聽隨佛長老的開示受益良多,並且會在課後,與母親法恩一同討論長老的開示內容,偶爾在母子對事情看法不一時,還會不時把長老的「法語」,運用在與母親的溝通的對話中,可以說是將佛法靈活使用上了!(笑)

  長老宣法的第二天,Abel在辛勞的打工下班後,提著兩大包沈甸甸的水果,搭著火車趕來聽課,幾乎所有的水果種類都買了,非常有心!Abel到長老休息室供養僧團,隨佛長老知道Abel原來是台中法工的孩子,還特別關心他在澳洲的生活適應,並為Abel說祝福,鼓勵他努力奮進、人生增上。

  台中法工長法恩在學習原始佛法後,獲得很大的受用,對生活態度有很大的轉變,並努力配合僧團處理禪林法務。因為懂得改變自己,也慢慢的讓家人發現學法後的轉變,無論遇到任何風風雨雨,都能正面、積極的解決問題,並且認真的鼓勵丈夫、兒子、媳婦一同學法,感受到佛法的力量。漸漸的,沒學佛的兒子們也來台中禪林聽法,解決他們在生活、工作中的疑惑。法工長能夠如此,是因為隨佛長老教導學眾的方式,是鼓勵我們對生活態度要勇健、積極、正向,有別於過往學習到的佛法教義,傾向消極避世、迷信、業障深重之說。最後,祝福這可愛、善良的一家人蒙佛光明,正向菩提!

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 活動記錄, 澳洲活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.