【隨佛尊者首度將 佛陀原說傳播於澳洲】

1 2

  在澳洲的幾位虔敬華裔居士的誠摯邀請,隨佛長老決定在繁忙的亞洲弘法行程中,撥出將近兩週的時間,首度將 佛陀原說傳播於南半球的澳洲。10月23日中午,隨佛長老與三位中道僧團比丘飛抵雪梨市(Sydney),由鄭居士、張居士接送到住所休息。於10月24日下午,原始佛教會的法工法純、法思居士也抵達雪梨市,協助中道僧團弘法和安排飲食、交通等事宜。  

  長老於24、25日下午開始在雪梨華僑文教服務中心宣法,講題是「佛陀的正覺之鑰」與「因緣法的三種緣起」。聽法者都很歡喜於長老坦率而風趣的演說。自25日晚上起,長老在雪梨佛教圖書館給予一系列的原始佛法講座,有「因緣法的正覺與無常、無我」、「因緣法的三種緣起」、「緣起的奧義」,「法眼的光明」等主題,現場並由生覺比丘做即時英語翻譯,聽眾有來自於澳洲的白人,和馬來西亞、中國大陸、台灣、香港等地的華僑,也有十多位年輕人參與。從28日至31日,長老則在雪梨市北方郊區的一處農場住宅中舉辦四天的禪修。  

  由於在本次弘法行的前一週,法曼居士即熱誠的連絡澳洲的幾家報社,安排刊登宣法廣告的時程,加上當地的法友們招攬同修好友一同來學法,又有當地的黎居士夫婦費心的為僧眾準備幾天的早餐,使得隨佛長老本次的澳洲弘法行至今能順利進行。

3 4 5

FacebookTwitterGoogle+LineSina WeiboGoogle GmailYahoo MailEmail
This entry was posted in 活動記錄, 澳洲活動記錄. Bookmark the permalink.

Comments are closed.