佛陀正覺後2450年/西元2018年

〈積極應世的現代修行〉活動報導

〈積極應世的現代修行〉活動報導

中華原始佛教會《大智大用》系列講座的壓軸場──第六單元〈積極應世的現代修行〉,由中道僧團導師隨佛禪師宣講,於2017年6月24日,在龍山寺板橋文化廣場如期舉行。當日現場座無虛席,學眾滿心期待在此壓軸場中,隨佛禪師將會為大眾開示些什麼呢?

眾人果真不虛此行,隨佛禪師在這場開示中,提出「契法應世十二智」的珍貴觀點。何謂十二智?包括緣智、緣生智到世智,十二階次次第展開。禪師表示:一個脫離十二智的人,雖然不至於下地獄,然而肯定日子不好過;一個契應十二智的人,即使不能保證上天堂,但肯定每天日子很好過。

隨佛禪師逐一說明每一智的內涵,十二智立基在因緣法的正智正見之上,恰到好處的契應人們的生活,幫助學人尋回心中的平安;現場學眾如獲至寶,聽得滿心歡喜,笑顏逐開。透過禪師的剖析,眾人再次深刻的理解到,原來 佛陀的教導威力十足,既指向菩提大道,也能契應現實生活,正是現代修行者所需的指引。

從7月開始,原始佛教會2017下半年全新的系列講座,即將展開,新系列的主題是《佛陀真法之全貌與實用》,一月一單元,總共六個單元。第一單元〈佛法之主軸與真義〉,將於2017年7月15日舉行,歡迎十方法友出席,共襄盛舉。